3/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (125 g)
2/3 de xícaras de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço (135 g)
1/2 xícara de uvas-passas pretas (80 g)
1/2 xícara de nozes ou pecãs picadas (60 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de vinho tipo porto
2/3 de xícaras de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço (135 g)
1/2 xícara de uvas-passas pretas (80 g)
1/2 xícara de nozes ou pecãs picadas (60 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de vinho tipo porto
Para a glace:
1 xícara de açúcar de cofeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Numa
vasilha pequena misture 3 colheres (chá) de cada fruta: cristalizadas,
cerejas, ameixas e passas. Guarde na geladeira para decoração.
Preaqueça o forno a 150ºC (fraco). Unte e polvilhe com farinha uma
fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Numa
tigela misture as frutas cristalizadas restantes, as ameixas, as
cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de farinha de trigo.
Reserve.
Numa
tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o vinho. Bata, em velocidade
baixa, até misturar, limpando os lados da tijela com uma espátula.
Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Junte
a mistura de frutas secas à massa e misture. Coloque na fôrma
preparada e, se tiver alguma bolha de ar, bata numa superfície até que
saiam.
Leve
para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia
limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma. Desenforme e
deixe esfriar completamente. Misture o açúcar de confeiteiro com leite e
forme uma glace. Decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe
por cima as frutas secas reservadas.
http://receitasdebolosfaceis.blogspot.com/2011/11/receita-de-bolo-de-natal.html
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