06/11/2018

Pudim de Castanhas com Doce de Ovos


recipe image Pudim de Castanhas com Doce de Ovos

Ingredientes:
3 ovos
200 g de puré de castanhas
125 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Vaqueiro Especial para Bolos

Doce de ovos:
100 g de açúcar
0,5 dl de água
3 gemas









Modo de Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata o puré de castanhas na batedeira, adicionando as gemas, uma a uma. Junte 100 g de açúcar e o pacotinho de açúcar baunilhado e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
Incorpore as claras no preparado de castanhas, envolvendo-as suavemente. Deite a massa numa forma de vidro, com chaminé, previamente untada com margarina Vaqueiro.
Coza na potência máxima durante 6 a 7 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Entretanto, deite o açúcar e a água numa taça de vidro e leve ao micro ondas durante 3 minutos na potência máxima.
Adicione as gemas desfeitas, batendo energicamente com uma vara de arames, e leve de novo ao micro ondas mais 3 minutos, mexendo de minuto a minuto com a vara.








 https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/822/pudim-de-castanhas-com-doce-de-ovos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...