06/11/2018

Pinha Dourada com creme de Limão e Amêndoa tostada

Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada - vaqueiro.pt/receitas/pinha-dourada-com-creme-de-limao-e-amendoa-tostada



Ingredientes:
100 g + 125 g de açúcar
1 dl de água
1 limão
4 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 colher de chá de amido de milho  Maizena
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
50 g de amêndoas laminadas











Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
Deite 100 g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
Deite a mistura de novo no tachinho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.









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