06/11/2018

Bolo de bolacha e molho de Caramelo

Bolo de bolacha e molho de carameloBolo de bolacha e molho de caramelo


 Ingredientes:

Para o bolo:

1 lata de leite condensado
400mL de natas
4 folhas de gelatina neutra
2,5 pacotes de bolacha maria
1 colher (chá) de café solúvel
café forte com açúcar qb
amendoim caramelizado qb




 Preparação:

Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).
Bater as natas frescas até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater. Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no microondas uns 5 segundos até dissolverem por completo. Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café. Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Para o molho:
150g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
125 mL de natas



 Preparação:

Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo. Retirar do lume e adicionar a manteiga. Mexer muito bem e adicionar as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Deixar arrefecer.

Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.










 http://www.annieskitchen.pt/2017/03/bolo-de-bolacha-e-molho-de-caramelo.html?m=1

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