30/11/2018

Merengue de Chocolate com frutas da estação





Ingredientes:

Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Recheio e Finalização:
1 ½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
Frutas da época para decorar (figos, uvas, nectarinas, ameixa fresca, etc)

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

Merengue:Forre uma fôrma grande de bordas baixas com papel-manteiga e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.   

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó Dois Frades. Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.Leve para assar em forno baixo (160°), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar para usá-lo.

 Montagem: Coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas de sua escolha. Sirva em seguida.






 http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2316442-merengue-de-chocolate-com-frutas-da-estacao

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