Ingredientes:
Merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Recheio e Finalização:
1 ½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
Frutas da época para decorar (figos, uvas, nectarinas, ameixa fresca, etc)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
Frutas da época para decorar (figos, uvas, nectarinas, ameixa fresca, etc)
Modo de Preparação:
Merengue:Forre uma fôrma grande de bordas baixas com papel-manteiga e marque um círculo de 22 cm de diâmetro.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente. Misture delicadamente, aos poucos, o amido de milho e o Chocolate em Pó Dois Frades. Coloque a mistura sobre o papel-manteiga e, com auxílio de uma colher grande, preencha o círculo, abrindo uma cavidade, levemente mais funda, no centro.Leve para assar em forno baixo (160°), pre-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que esteja seco por fora. Deligue o forno e deixe que esfrie lá dentro, com a porta entreaberta.
Recheio: Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar para usá-lo.Montagem: Coloque o recheio sobre o merengue já frio e cubra com as frutas de sua escolha. Sirva em seguida.
http://arevistadamulher.com.br/receitas/content/2316442-merengue-de-chocolate-com-frutas-da-estacao
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.