Ingredientes:
2 maçãs reineta
1 pau de canela
3 pães velhos, (só o miolo)
1 chávena de leite
1 casquinha de limão para aromatizar o leite
500 gr açúcar
¾ de chávena de chá de miolo de amêndoa grosseiramente
ralada
12 ovos – 3 inteiros +9 gemas
Caramelo:
1+ ½ chávena de
açucar branco
½ chávena de água
2 c sopa de Vinho do Porto
Modo de Preparação
Caramelo:
Levar o açucar ao lume, numa sertã anti-aderente, deixar a
açucar cozinhar até adquirir uma coloração levemente dourada, nesta altura
retirar do lume e juntar rapidamente a água e o Vinho do Porto
Verter o caramelo na forma de pudim e rodar para que todo o
interior fique completamente coberto. Reservar.
Modo de Preparação:
Pudim:
Cortar a maçã aos pedaços e levar a cozer com uma
chávena de água e um pau de canela
Depois de cozida reduzir a maçã a puré, e reservar
Aquecer o leite com a casca de limão
Partir o miolo de pão em pedaços pequenos e mergulhar no
leite quente
Embeber bem o pão e reduzir a uma papa (não deve ficar
muito liquido)
Com o açúcar e uma chávena de água fazer uma calda até atingir ponto de pérola
Misturar o puré de maçã com o pão e a amêndoa
Numa taça juntar os ovos inteiros e as gemas, misturar
muito bem
Juntar os ovos ao preparado anterior, levar a lume brando, mexendo muito bem, sem parar, para
que todos os ingredientes fiquem completamente incorporados
Verter o preparado na forma de pudim, cobri-la e cozer
na panela de pressão, por quarenta e cinco minutos, ou levar ao forno, pré
aquecido a 200º, em banho-maria, por cerca de noventa minutos (aproximadamente)
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. O
ideal é fazer no dia anterior e só desenformar no dia seguinte
Este pudim é absolutamente delicioso, tem uma textura muito agradável, e
o paladar aromatizado com a combinação de amêndoa e maçã é soberbo!
Faz-nos sentir um enorme orgulho ao cortar a primeira fatia!!
http://delilicias.blogspot.com/2014/06/pudim-de-maca-com-amendoa.html
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