06/11/2018

Batata cremosa Gratinada

Batata cremosa gratinada: é fácil de preparar e todo mundo adora

Ingredientes:

3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes
2 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
200 g de mussarela ralada
Salsa e pimenta rosa picada a gosto








Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.









 https://claudia.abril.com.br/gastronomia/receitas-de-acompanhamentos-para-ceias-de-natal-e-ano-novo/#23

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...