06/11/2018

Empadão de Bacalhau

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 Ingredientes:

50g de gordura hidrogenada;
500g de margarina;
1kg de farinha de trigo;
1 ovo inteiro;
1 pitada de sal;
1 kg de bacalhau desfiado;
1 caixa de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso;
Azeitonas sem caroço;
1 litro de leite;
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena;
1cebola pequena picada e
Azeite para refogar.
 







Modo de Preparação:

Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.
 
Recheio:

Dessalgue e desfie o bacalhau. Faça o refogado com cebola e azeite. Reserve.
Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite neste bacalhau desfiado e vá mexendo até aquecer bem.









 http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/12/receitas-de-natal-aprenda-fazer-um-empadao-de-dar-agua-na-boca.html

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