30/11/2018

Arroz com Açafrão

Lígia Menezes e Laura Sodré

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
9 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
200 g de passa sem sementes
salsa picada a gosto
4 gemas

Acessório: 
Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.

 

 

 


Modo de Preparação:

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Dica:
O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo







https://claudia.abril.com.br/gastronomia/arroz-com-acafrao/

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