Ingredientes:
8 claras
5colheres (sopa) de açúcar light
Creme vegetal para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Película aderente
5colheres (sopa) de açúcar light
Creme vegetal para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Película aderente
Creme:
5dl de leite magro
1colher (chá) de baunilha líquida
50g de cacau
60g de açúcar light
2colheres (sopa) de farinha maisena
1colher (chá) de baunilha líquida
50g de cacau
60g de açúcar light
2colheres (sopa) de farinha maisena
Preparação:
Comece
pelo creme:
Leve ao lume um tacho com o leite e a baunilha e deixe
aquecer. Numa tigela à parte misture o cacau, com o açúcar e a farinha
maisena, junte o leite, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura por um
coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até
ferver e ficar um creme liso. Retire, deite para uma tigela, tape com
película aderente e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºc. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com creme vegetal.
Bata
as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até
ficarem bem firmes e brilhantes. Verta-as depois no tabuleiro, espalhe e
leve ao forno durante 8 minutos. Retire e desenforme em cima de um pano
de cozinha polvilhado com açúcar em pó. Deixe arrefecer, retire o papel
vegetal e barre a massa com metade do creme. Enrole com a ajuda de um
pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva decorado
com o restante creme, como vê na foto.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/torta-de-claras-com-creme-de-cacau/ar-BBJ1Cek?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.