Ingredientes:
1kg de amêijoa fresca
1kg de amêijoa fresca
sal, pimenta
1 dente de alho
3 hastes de salsa
1 anchova de conserva
azeite
300g de tomate maduro
80g de cabelo de anjo
crostinis de pão para servir
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas cobertas de água com sal.
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 2 horas cobertas de água com sal.
Escorra-as depois, deite-as numa caçarola e leve-as ao lume até abrirem.
Escorra, filtre o caldo e reserve.
Separe a polpa das amêijoas e rejeite as conchas.
Pique finamente o alho descascado, a salsa e a anchova escorrida.
Junte um pouco de azeite, o caldo que reservou, o tomate limpo e moído.
Refogue bem e regue com 1 litro de água a ferver e junte a massa.
Tempere com sal e pimenta e apure durante cerca de 10 minutos.
Adicione as amêijoas que reservou e aqueça bem.
Sirva a sopa quente sobre crostinis de pão.
http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2013-02-07-entrada-sopa-de-ameijoa
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