24/02/2018

Rolos de Espargos com Fiambre e Queijo

Rolos de espargos com fiambre e queijo



Ingredientes:

1 embalagem  de espargos brancos
manteiga
fatias finas de fiambre tipo inglês
fatias finas de queijo flamengo
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2,5dl de leite completo
sal, pimenta
noz-moscada
4 colheres (sopa) de queijo ralado







Preparação:

Escorra o líquido dos espargos e reserve-o.
Enxugue os espargos com papel de cozinha.
Barre com manteiga um tabuleiro antiaderente.
Envolva cada espargo numa fatia de fiambre e outra de queijo.
Acame os rolos no tabuleiro numa só camada.
Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga numa caçarola pequena e polvilhe com a farinha.
Refogue mexendo com varas de arame.
Regue, aos poucos, com o líquido dos espargos que reservou, sem parar de mexer.
Adicione depois o leite e cozinhe até obter um creme, sem grumos, e de densidade média.
Tempere com sal, pimenta e raspas de noz-moscada.
Deite este molho uniformemente sobre os espargos e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Polvilhe com queijo ralado e um pouco antes de servir gratine no forno.







 http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2013-05-30-entrada-rolos-de-espargos-com-fiambre-e-queijo

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