Ingredientes:
2 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina branca
600g de cerejas maduras
2 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de nata de bater, bem gelada
Preparação:
Demolhe a gelatina durante 20 minutos coberta de água fria.
Preparação:
Demolhe a gelatina durante 20 minutos coberta de água fria.
Lave as cerejas, escorra-as bem e reserve algumas para o final.
Esmague as restantes previamente descaroçadas e sem pés.
Misture o puré com o conhaque e reserve.
Bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar, dentro de uma tigela.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com varas de arame.
Bata a nata, à parte, e misture com o doce de gemas.
Bata o composto durante mais 5 minutos, junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
Regue com metade do sumo de cereja e retire do lume.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Decore com as cerejas que reservou e regue com o restante sumo de cereja.
Gele até servir.
Nota:
Escolha, de preferência, cerejas maduras e bem escuras.
http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2013-05-29-sobremesa-tacas-de-cerejas-com-creme-de-conhaque
Nota:
Escolha, de preferência, cerejas maduras e bem escuras.
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