Ingredientes:
Para o Bolo:
100g de açúcar
50g de farinha
50g de cacau em pó
3 ovos grande
1colher (chá) de fermento
Óleo para untar
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
50g de farinha
50g de cacau em pó
3 ovos grande
1colher (chá) de fermento
Óleo para untar
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
4 Ovos
2dl de natas
4colheres (sopa) de açúcar
4colheres (sopa) de água
5 folhas de gelatina
4 Ovos
2dl de natas
4colheres (sopa) de açúcar
4colheres (sopa) de água
5 folhas de gelatina
Preparação:
Unte
uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos, acrescentando o
açúcar aos poucos, até duplicarem o volume. Junte depois a farinha
peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente.
Verta
a mistura anterior para a forma, leve ao forno durante cerca de 20
minutos ou até que o bolo fique cozido. Retire do forno, desenforme,
deixe arrefecer e apare a parte de cima do bolo para que fique direito.
Lave e limpe a forma, unte-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
O
creme:
Numa tigela, bata as natas em chantilly. Demolhe as folhas de
gelatina e depois derreta-as. Deite o leite condensado para outra
tigela, junte a gelatina derretida em fio e mexendo sempre. Junte depois
este preparado ao chantilly, mexendo suavemente. Bata as claras em
castelo e envolva-as suavemente na mistura. Verta por cima do bolo na
forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
Num
tacho, deite as gemas, o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo
sempre, até engrossar. Retire do lume passe pelo passador de rede,
coloque numa tigela e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme,
regue com o creme de ovos e decore a gosto, por exemplo com raspas de
chocolate.
https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/semifrio-de-leite-condensado-com-bolo-escuro/ar-BBELdQ0?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.