Ingredientes:
Doce de Gila – 360 gr
Açúcar – 200/ 250 gr (dependendo do doce)
Farinha – 1 colher de sopa
Casca de Limão – 3 cascas de limão
Pau de Canela – 1
Vinho do Porto – 1 cálice
Miolo de Amêndoa – 80 gr
Gemas – 9
Ovos – 3
Caramelo para Untar a Forma – A gosto
Água – 2dl
Modo de Preparação:
Num tacho coloca-se o Açúcar, a Água juntamente com o Pau de Canela e as Cascas de Limão. Leva-se a lume brando e deixa-se ferver até ficar em ponto de fio.
Adiciona-se ao tacho, sempre em lume brando, o Vinho do Porto e a Gila (bem escorrida).
Mistura-se muito bem e deixa-se o preparado ao lume até levantar fervura.
Depois de levantar fervura retira-se do tacho as Cascas de Limão e o Pau de Canela.
Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer.
Junta-se as Gemas e os Ovos, previamente envolvidos, e mistura-se bem.
Acrescenta-se a Amêndoa e volta-se a mexer. Junta-se a Farinha e envolve-se bem com todo o preparado.
Num tacho à parte prepara-se o caramelo, junta-se ao açúcar 1 pouco de água e deixa-se em lume brando até se obter 1 caramelo douradinho.
Assim que a forma estiver bem untada e fria adiciona-se o preparada e cobre-se a forma com papel de alumínio.
Vai ao forno em banho maria até estar bem cozido.
Desenforma-se ainda morno.
Delicie-se!
http://media.rtp.pt/praca/rubricas/pudim-gila-amendoa-culinaria/
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