01/10/2017

Legumes Assados



Ingredientes:

2 chávenas de cenouras descascadas, cortadas transversal com cerca de 1,5 cm*
2 chávenas de abóbora
2 chávenas de batata doce branca
2 chávenas de batata doce vermelha
4 copos de batata doce vermelha, com casca
2 chávenas de cebola vermelha, cortada com 1,5cm de largura, e 2cm de comprimento
1/2 chávena de azeite
1 colher (chá) de sal fino
16 peças de Tomilho, fresco, inteiro – 2cm de comprimento
1 colher (chá) de grãos de pimenta vermelha esmagada
2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em oitavos

Decoração:
8 ramos de Salsa
* (todos os ingredientes devem ter esta medida de corte)







Preparação:

Junte todos os ingredientes e ligue o forno a 200ºC.
Descasque as cenouras, a abóbora. Corte também a batata doce branca e a vermelha e disponha cada tipo de batata em água separada e reserve.
Corte a cebola vermelha em fatias. Cubra e reserve.
Lave o tomilho fresco e seco, corte cada ramo ao meio e reserve.
Escorra todos os legumes cortados e reserve.
Meta o azeite numa tigela grande, acrescente todos os legumes e misture, adicione o sal fino, o tomilho e a pimenta e misture. Coloque no forno a 200ºC.
Depois de 30 minutos, mexa e acrescente pedaços de maçã e leve de novo ao forno a assar durante mais 30 minutos, retire novamente, volte a mexer e leve por fim durante mais 20 minutos.
Emprate e enfeite com os ramos de salsa.







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