Ingredientes:
4 pães brioche do dia anterior
2 saquetas de gelatina de ananás
100g de açúcar
100g de açúcar em pó
5 gemas
5dl de leite
3dl de natas
2colheres (sopa) de farinha maisena
1 casca de limão
1 pau de canela
Raspas de chocolate q.b.
2 saquetas de gelatina de ananás
100g de açúcar
100g de açúcar em pó
5 gemas
5dl de leite
3dl de natas
2colheres (sopa) de farinha maisena
1 casca de limão
1 pau de canela
Raspas de chocolate q.b.
Preparação:
Prepare
a gelatina de ananás como indica a embalagem, deite-a para um
recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e
depois leve ao frio até ficar solidificada.
Corte
os brioches em pedacinhos e deite-os para uma taça grande. Leve ao lume
um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver,
desligue o lume e deixe amornar. Numa tigela, misture as gemas com o
açúcar e a farinha maisena, adicione o leite morno em fio e mexendo
sempre, passe a mistura pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume,
mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso. Verta por cima
dos brioches na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
Corte
a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as
natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque num saco de pasteleiro
com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos. Decore com
raspas de chocolate e sirva fresco.
Nota:
Os brioches podem ser substituídos por pães-de-leite ou outro tipo de bolo seco.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/doce-de-p%c3%a3o-perdido-com-leite-creme/ar-AAsYxjF
Os brioches podem ser substituídos por pães-de-leite ou outro tipo de bolo seco.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/doce-de-p%c3%a3o-perdido-com-leite-creme/ar-AAsYxjF
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.