Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 dl de leite
200 g de palitos de champanhe
150 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Café açucarado para passar
4 dl de leite
200 g de palitos de champanhe
150 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Café açucarado para passar
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de
baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a
mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e
leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para
um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
Demolhe
os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do
creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos
poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe
utilizando um saco de pasteleiro.
Leve
depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas
até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva
polvilhado com canela e decorado a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/delicia-leite-condensado/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.