01/10/2017

Delícia de Leite Condensado

delicia de leite condensado


 Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 dl de  leite
200 g de palitos de champanhe
150 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Café açucarado para passar








Preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
Demolhe os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe utilizando um saco de pasteleiro.
Leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.
 https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/delicia-leite-condensado/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...