01/10/2017

Bolo bomboca de Amêndoa

Bolo bomboca de amêndoa

 Ingredientes:

200 g açúcar
120 g Farinha
50 g amêndoa em pó
6 Ovos
4 dl natas
2 pacotes de gelatina de morango em pó
amêndoa laminada para polvilhar
granulado de chocolate para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Modo de Preparação:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta os ovos para uma tigela, adicione o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um creme fofo e volumoso.
Junte a amêndoa em pó, a farinha peneirada e envolva suavemente no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer, corte em 3 rodelas e reserve.
Coloque as natas numa tigela, junte a gelatina e bata em chantilly firme. Recheie as rodelas, as laterais e a cobertura do bolo com o creme, como vê na foto e sirva decorado a gosto ou com a amêndoa e o granulado de chocolate.  
 https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-bomboca-amendoa/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...