Ingredientes:
Suspiro:
6 claras a temperatura ambiente
350g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 100ºC e preparar 3 folhas de papel vegetal desenhando círculos de ~22cm de diâmetro com a ajuda de um prato.
Bater as claras até ficarem espumosas. Adicionar o açúcar aos poucos até obter um merengue firme. Envolver o cacau peneirado até obter uma cor homogénea.
Dividir e espalhar o merengue pelas 3 folhas de papel vegetal e levar ao forno em 3 tabuleiros durante 2h (a cada 40 min, mudar a posição dos tabuleiros para que os suspiros cozam igualmente). Deixar arrefecer completamente no forno (podem deixar os suspiros no forno de um dia para o outro).
Creme de chocolate negro:
200g de chocolate >70% cacau
400mL de natas´
Levar ao lume 200mL de natas começarem a borbulhar. Adicionar o chocolate em pedaços às natas e mexer até derreter completamente. Levar ao frigorífico até arrefecer.
Bater as restantes natas e envolver no creme previamente arrefecido. Levar ao frigorífico (podem deixar de um dia para o outro).
Cobertura(ganache):
100g de chocolate >70% cacau
50mL de natas
1 colher de café de manteiga
Levar as natas ao lume até começarem a borbulhar. Adicionar o chocolate em pedaços e manteiga e mexer até derreter completamente e obter um creme liso e sedoso. Deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar o 2º disco de suspiro e espalhar a outra metade do creme;
Colocar o 3º disco de suspiro, cobrir com a ganache de chocolate e decorar a gosto (sugiro framboesas frescas ou frutos secos).
http://www.annieskitchen.pt/2017/01/bolo-suspiro-de-chocolate.html
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