01/10/2017

Bolo exagero de Chocolate



 Ingredientes:

Massa :
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 3/4 xícara (220 g) de farinha
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de óleo
2 colheres (chá) de baunilha
1 xícara (240 ml) de água fervendo

Cobertura:
3/4 xícara (170 g) de manteiga
1 1/2 xícara (130g) de chocolate em pó sem açúcar
5 1/3 xícara (640 g) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara (160 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha









Preparação:

Pré-aqueça o forno médio (180°C). Unte e enfarinhe duas formas para bolo com 23 cm de diâmetro.
Misture numa tigela todos os ingredientes secos da massa. Acrescente os ovos, o leite o óleo e a baunilha. Bata com a batedeira por aproximadamente 3 minutos. Misture a água quente com uma colher de pau ou espátula, sem bater.
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Espere esfrias por 10 minutos e desenforme.

Para fazer a cobertura:
Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Misture o chocolate em pó e o açúcar de confeiteiro, alternadamente com o leite a baunilha, até ganhar uma consistência de cobertura.
Divida cada bolo ao meio, na horizontal. Vá intercalando camadas de bolo e de cobertura, e por último cubra o bolo todo coma cobertura restante. 







http://allrecipes.com.br/receita/6298/bolo-exagero-de-chocolate.aspx 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...