01/10/2017

Bolo Branco e Preto com recheio de Chocolate e Nutella

 


Ingredientes:

Para o bolo branco :
180 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 ovos, clara e gema separadas
180 g de farinha de trigo

Para o bolo de chocolate :
2 ovos, claras e gemas separadas
125 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
25 g de cacau em pó
60 g de farinha de trigo
30 g de maisena

Para a ganache :
200 g de chocolate
100 ml de creme de leite

Outros :
Um frasco de Nutella
250 ml de café pronto






 Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 
Prepare o bolo branco: 
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a baunilha e continue a bater até ficar homogêneo. Adicione as gemas, misture, em seguida, adicione a farinha. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Em seguida, corte o bolo em duas partes horizontalmente.
Aumente a temperatura do forno para 210ºC.
 
Prepare bolo de chocolate: 
Bata as gemas com o açúcar numa tigela até ficar um creme claro. Adicione a manteiga derretida, misture, em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha e a maisena. Misture bem. Bata as claras em neve e junte à massa. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha (use a mesma forma do bolo branco, ou pelo menos do mesmo tamanho). Asse por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
 
Para a ganache: 
Rale o chocolate em uma tigela. Leve o creme de leite para ferver numa panela, em seguida, despeje sobre o chocolate. Misture para derreter o chocolate.
 
Montagem: 
Cubra uma forma (da mesma forma e tamanho usada para para assar os bolos) com filme plástico. Coloque uma das camadas de bolo branco e pincele com café. Espalhe a ganache, depois coloque o bolo de chocolate por cima e pincele com mais um pouco de café também. Espalhe uma camada de Nutella® sobre o bolo de chocolate e coloque a outra camada do bolo branco por cima. Pincele com café. Leve à geladeira por 30 minutos para que a ganache endureça.








 http://allrecipes.com.br/receita/6601/bolo-branco-e-preto-com-recheio-de-chocolate-e-nutella-.aspx


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...