27/10/2017

Bolo de Chocolate com Merengue

post-feature-image


 Ingredientes:

Bolo:
2 chávenas (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/4 chávenas (chá) de açúcar
1 iogurte natural
1/2 chávena (chá) de manteiga
1/4 chávena (chá) de água quente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
150 g de chocolate
2 gemas
1 ovo
 
Recheio:
1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) essência de baunilha
2 claras
 
Cobertura:
2 chávenas (chá) açúcar em pó
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) água quente
1/2 colher (chá) essência de baunilha
50 g de chocolate
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Bolo: 
Derreter o chocolate com a água no microondas. Bater todos os ingredientes e adicionar o chocolate derretido. Misturar novamente. Colocar numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar ao forno, durante 30 minutos, a 170º C. Desenformar apenas quando estiver morno, cortar ao meio.
Recheio: 
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e a baunilha, bater novamente. Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar o merengue. Vai a cozer no forno durante 15 minutos a 150º C. Deixar arrefecer.
Cobertura: 
Derreter o chocolate com a água. Deixar arrefecer. Bater o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Juntar o chocolate, bater novamente até ficar um creme uniforme.
Espero que gostem! Depois mostrem o resultado.

 
 
 
 
 
 
 http://www.mafaldaagante.com/2015/02/bolo-de-chocolate-com-merengue.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...