30/09/2017

Tarte Ganache de Banana

 (Foto: Iara Venanzi)


 Ingredientes:

 400 g de bolacha de maisena moída;
120 g de manteiga derretida;
350 g de chocolate meio amargo;
250 ml de creme de leite fresco;
1/2 lata de doce de leite;
12 bananas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de lascas de chocolate ao leite e chocolate branco, para decorar.






Modo de fazer:
 
Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm.
Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas.
Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite.
Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.







 http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2013/05/torta-ganache-de-banana.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...