Ingredientes:
370g de açúcar
200g de bolachas secas de chocolate
8 Ovos
7dl de leite
200g de bolachas secas de chocolate
8 Ovos
7dl de leite
Modo de Preparação:
Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 170 g do açúcar até obter caramelo, mexa e barre bem uma forma de buraco.
Triture
muito finamente as bolachas de chocolate na picadora. Leve um tacho ao
lume com o leite e os restantes 200 g de açúcar, mexa e deixe ferver.
Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e
batendo sempre. Adicione depois a bolacha e misture bem.
Verta
o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C,
em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem
cozido, retire-o do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois
desenforme-o e sirva-o decorado a gosto. Pode polvilhar com mais
bolachas partidas grosseiramente.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-de-bolachas-de-chocolate/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.