Bolo:
250 g de Manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
0,5 dl de licor de laranja
5 ovos
250 g de farinha com fermento
100 g de laranja cristalizada
manteiga q.b.
farinha q.b.
Cobertura:
25 g de farinha
75 g de açúcar
2 gemas
2,5 dl de leite
Decoração:
150 g de laranja cristalizada
Modo de Preparação:
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o licor e envolva.Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado. Por fim, pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos.Entretanto, prepare a cobertura; coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca laranja e deixe arrefecer.Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Depois de frio, cubra o topo do bolo com o creme e decore-o com pedaços de laranja cristalizada.
http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas/bolo-de-laranja-3/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.