Ingredientes:
0,5 kg de pescada ou outro peixe
0,5 kg de mexilhões
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de sopa instantânea de marisco
1 dl de azeite
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
0,5 kg de mexilhões
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de sopa instantânea de marisco
1 dl de azeite
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com 1,5 l de água, tempere com sal e junte o peixe.
Deixe cozer e escorra-o, aproveitando o caldo da cozedura. Deixe
arrefecer o peixe, retire peles e espinhas e desfie-o.
Descasque
a cebola e os dentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite,
junte a cebola e os alhos e deixe refogar, sem alourar. Junte o tomate
em pedaços e deixe reduzir um pouco.
Junte
depois a água da cozedura do peixe coada e quando começar a ferver
acrescente o mexilhão. À parte dissolva a sopa instantânea de marisco
num pouco de água e junte ao caldo.
Adicione por fim o peixe desfiado, o piripíri e os coentros. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva.
Nota:
Para enriquecer ainda mais a sua sopa, poderá adicionar 100 g de macarronete.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/sopas/sopa-de-peixe-2/
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