Ingredientes:
200g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas
1 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 café expresso SICAL
4 gemas
Preparação:
Aqueça o leite condensado, as natas e o café expresso. Deite o chocolate picado, apague o lume e deixe descansar até amolecer e mexa bem.
Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem.
Mexendo constantemente, em lume brando, adicione-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco
Transfira para uma taça, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até ficar fresco. Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/1674/gelado-de-cafe-e-chocolate/
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