25/08/2017

Empadão de Atum e Camarão

Teleculinaria - Empadão de atum e camarão



Ingredientes:
 
1,200kg de batatas
60g de  manteiga
1,5dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
Recheio:
150g de miolo de camarão
4 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl de polpa de tomate
0,5dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, passa-as pelo passevite, deite numa tigela, junte o 1,5 dl de leite e a manteiga, tempere com noz-moscada e pimenta e mexa muito bem até ficar um puré.
O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinho. Junte os camarões previamente descongelados, mexa, adicione o atum escorrido desfeito e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe saltear bem. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e envolva.
Deite metade do puré de batata num tabuleiro de forno ou pirex, espalhe por cima o recheio, cubra com o resto do puré, alise e pincele com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho, retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com salada.








 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/empad%c3%a3o-de-atum-e-camar%c3%a3o/ar-AAqB7d2?li=BBoPJKH

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...