Ingredientes:
1,200kg de batatas
60g de manteiga
1,5dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
60g de manteiga
1,5dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Recheio:
150g de miolo de camarão
4 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl de polpa de tomate
0,5dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
4 latas de atum
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl de polpa de tomate
0,5dl de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave
as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água
temperada de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, passa-as pelo
passevite, deite numa tigela, junte o 1,5 dl de leite e a manteiga,
tempere com noz-moscada e pimenta e mexa muito bem até ficar um puré.
O
recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os
finamente. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e os alhos e
deixe refogar até que fique douradinho. Junte os camarões previamente
descongelados, mexa, adicione o atum escorrido desfeito e a polpa de
tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe saltear bem. Retire do
lume, polvilhe com salsa picada e envolva.
Deite
metade do puré de batata num tabuleiro de forno ou pirex, espalhe por
cima o recheio, cubra com o resto do puré, alise e pincele com a gema
misturada com as 2 colheres (sopa) de leite. Leve ao forno pré-aquecido a
200°C até que fique douradinho, retire e sirva decorado a gosto.
Acompanhe com salada.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/empad%c3%a3o-de-atum-e-camar%c3%a3o/ar-AAqB7d2?li=BBoPJKH
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