Ingredientes:
4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas sumo
1/2 laranja Raspa
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
2 laranjas sumo
1/2 laranja Raspa
Calda de laranja:
1 laranja sumo
3 colheres de sopa açúcar branco
3 colheres de sopa açúcar branco
Modo de Preparacão:
Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
Numa
forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a
massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.
Calda:
Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.
Nota:
Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.
https://www.mulherportuguesa.com/receita/bolo-laranja/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.