O Teco Lameco, ou Tecolameco, é um doce tradicional, típico da região do Alentejo, com origem na doçaria conventual, trata-se de uma sobremesa maravilhosa!
Ingredientes:
500 g de açúcar
250 g de amendoas
35g de manteiga
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
300ml de água
1 pau de canela
Canela em pó
250 g de amendoas
35g de manteiga
10 gemas de ovo
2 ovos inteiros
300ml de água
1 pau de canela
Canela em pó
Modo de Preparação:
Leve o açúcar e a água ao fogo com o pau de canela e faça ponto de
pérola quando a calda se deposita, espalhando no fundo do copo e não se
mistura com a água (105°C).
Retire e junte a amêndoa (moída), a manteiga. Leve de novo ao fogo e
deixe engrossar.Deixe esfriar e misture os ovos e as gemas junte uma
pitada de canela a gosto.
Depois de muito bem misturado coloque numa forma de aro muito bem untada
e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno a 180 º mais
ou menos por 40 minutos, faça o teste do palito.
Depois de desenformado pinte com calda de açúcar ( e enfeite com uma flôr).
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