Ingredientes:
1 kg de amêijoas
1 lata grande de tomate em cubos
2 cebolas
3 dentes de alho
2 malaguetas
0,5 dl de azeite
1 colher bem cheia (sopa) de manteiga
Sal e piripiri q.b
Coentros picados q. b.
1 lata grande de tomate em cubos
2 cebolas
3 dentes de alho
2 malaguetas
0,5 dl de azeite
1 colher bem cheia (sopa) de manteiga
Sal e piripiri q.b
Coentros picados q. b.
Preparação:
- Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água temperada com sal e deixe demolhar durante algumas horas. Decorrido esse tempo, escorra e reserve.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Coloque num tacho, junte a manteiga e o azeite e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que tudo fique macio. Acrescente de seguida o tomate e deixe refogar muito bem.
- Junte as amêijoas escorridas, as malaguetas picadas e um pouco de sal, se necessário.
- Por fim, junte um pouco de coentros picados grosseiramente, envolva, retifique os temperos e sirva.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/ameijoas-malandras/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.