Ingredientes:
3 placas de massa folhada (aprox. 200 g cada uma)
200g de chocolate em barra
100g de açúcar
6dl de natas
1dl de leite
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina
Farinha para polvilhar
200g de chocolate em barra
100g de açúcar
6dl de natas
1dl de leite
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue
o forno a 200 graus. Estenda as placas de massa folhada, coloque-as em 3
tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno durante cerca de 20
minutos ou até que fiquem cozidas e folhadas. Retire do forno, descole e
deixe arrefecer.
Demolhe as
folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly
bem firme, junte depois o leite condensado e envolva suavemente.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem
deixar ferver e adicione ao preparado, envolvendo suavemente.
Apare
e coloque um dos rectângulos de massa folhada numa forma rectangular,
de preferência com abertura lateral. Espalhe por cima metade do creme,
coloque outra massa, espalhe o restante creme e cubra com a restante
massa folhada. Leve ao frio até prender bem.
Num
tacho, ferva o leite com o açúcar, retire do lume, adicione o chocolate
picado e mexa bem até obter um molho liso. Desenforme o folhado,
regue-o com o molho de chocolate e sirva. Pode polvilhar com açúcar e
chocolate em pó.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/folhado-de-natas-com-cobertura-de-chocolate/ar-BBBvLeG?li=BBoPJKH
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.