Ingredientes:
Descasque e pique finamente os dentes de alho. Junte à tigela, adicione também o azeite e um pouco de piripiri. Misture bem e reserve.
Abra o pimento ao meio, limpe-o de sementes e membranas e corte em cubos. Corte também o chouriço em rodelas. Descasque o ananás, rejeite o caroço e corte em cubos.
Prepare as espetadas, intercalando o bacalhau com o pimento, o ananás, o chouriço e os tomates cereja. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até ficarem douradinhas. Salpique com coentros picados e sirva.
Sugere Quem Sabe:
Se preferir, pode grelhar as espetadas.
http://riberalves.pt/espetadas-de-bacalhau/
800 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1/2 chouriço pequeno
1/2 ananás
12 tomates cereja
1 pimento pequeno
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
1/2 chouriço pequeno
1/2 ananás
12 tomates cereja
1 pimento pequeno
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
Modo de preparação:
Descongele os lombos de bacalhau, rejeite a pele e as espinhas. Corte depois em cubos e coloque numa tigela.Descasque e pique finamente os dentes de alho. Junte à tigela, adicione também o azeite e um pouco de piripiri. Misture bem e reserve.
Abra o pimento ao meio, limpe-o de sementes e membranas e corte em cubos. Corte também o chouriço em rodelas. Descasque o ananás, rejeite o caroço e corte em cubos.
Prepare as espetadas, intercalando o bacalhau com o pimento, o ananás, o chouriço e os tomates cereja. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, até ficarem douradinhas. Salpique com coentros picados e sirva.
Sugere Quem Sabe:
Se preferir, pode grelhar as espetadas.
http://riberalves.pt/espetadas-de-bacalhau/
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