Ingredientes:
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
6 Ovos
150g de açúcar
2dl de óleo de nozes
2dl de sumo de laranja
200g de farinha integral
80g de farinha
1colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
2 claras de ovo
1colher (café) de sumo de limão
5colheres (sopa) de açúcar em pó
Violetas frescas q. b.
1colher (café) de sumo de limão
5colheres (sopa) de açúcar em pó
Violetas frescas q. b.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo de nozes durante 5 minutos.
Junte
metade do sumo de laranja, as farinhas e o fermento e bata muito bem.
Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a
cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Regue o bolo ainda quente com o restante sumo de laranja e deixe
arrefecer.
Prepare a
cobertura: bata ligeiramente as claras com o sumo de limão, junte o
açúcar em pó e misture bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com
este creme e decore com as violetas.
Nota:
Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-da-mae/
Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.
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