Ingredientes:
1Kg lulas
80g margarina
2 dentes d’alho
1 cebola
1 ramo de salsa e louro
1dl vinho branco
4 c.sopa polpa de tomate
1c.sopa farinha
1cálice vinho do porto
1c.café mostarda
350g arroz
2ovos
limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Depois de limpas corte as lulas em pedaços e tempere com sal, pimenta e sumo do limão.
Coza o arroz em água (dobro da quantidade de arroz) temperada de sal e passe por água no final da cozedura, para ficar solto – não esquecer que perde muito do sal neste processo.
Enquanto o arroz coze, refogue a cebola e alho picados, em azeite com o ramo de cheiros. Envolva as lulas na farinha e junte ao refogado. Deixe cozer 1min e adicione o vinho e polpa, mexa e deixe suar por mais 1-2minutos.
Junte a água (3dl) morna e rectifique os temperos, deixe cozinhar por 30-40minutos até as lulas estarem tenras. No final do cozedura junte o vinho do porto, junte pimenta e a mostarda.
Num pirex disponha em camadas o arroz e
as lulas, e por cima da última camada de arroz deite o molho das lulas,
bata os ovos e espalhe sobre o molho. Leve ao forno por cerca de 10min
em grill ou até ficar dourado.
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