Ingredientes:
2 dentes de alho
320 g arroz carolino
50 ml azeite
1 L caldo de camarão
1 cebola
250 g Ervilhas (375g) 1 folha de louro
250 g miolo de camarão
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta preta q.b.
1 colheres de sopa de salsa picada
2 tomates maduros
Método de preparação:
Levar ao lume um tacho com a cebolas e os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite. Deixar refogar até a
cebola estar macia.
Juntar o tomate picado, limpo de peles e sementes, e a polpa de tomate. Deixar cozinhar durante dois a três minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo de camarão. Quando levantar fervura adicionar o arroz. Deixar cozinhar durante 10 minutos e acrescentar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Passados cinco minutos acrescentar o camarão e deixar acabar de de cozer. Se necessário acrescentar mais um pouco de caldo e rectificar os temperos.
Sugestão:
Servir polvilhado com salsa picada.
https://www.iglo.pt/recipes/arroz-de-ervilhas-malandrinho-com-camarao
Juntar o tomate picado, limpo de peles e sementes, e a polpa de tomate. Deixar cozinhar durante dois a três minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo de camarão. Quando levantar fervura adicionar o arroz. Deixar cozinhar durante 10 minutos e acrescentar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Passados cinco minutos acrescentar o camarão e deixar acabar de de cozer. Se necessário acrescentar mais um pouco de caldo e rectificar os temperos.
Sugestão:
Servir polvilhado com salsa picada.
https://www.iglo.pt/recipes/arroz-de-ervilhas-malandrinho-com-camarao
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