25/05/2017

Arroz de Bacalhau





Ingredientes:
 
4 lombos de bacalhau, demolhados
350g de arroz carolino
1 cebola grande
2 dentes de alho
3colheres (sopa) de polpa de tomate
1dl de azeite
1dl de vinho branco
1colher (chá) de colorau
1 folha de louro
1 ramo grande de coentros
Piripíri q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Leve um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até começar a focar douradinho. Junte o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar ligeiramente o álcool.
Acrescente um pouco de água e a polpa de tomate, deixe ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente. Corte os lombos do bacalhau em pedaços e junte-os ao tacho quando faltar cerca de 10 minutos para o arroz estar totalmente cozido.
Tempere com sal, pimenta e piripiri, polvilhe com os coentros picados, envolva, retire do lume e sirva de imediato. Pode decorar com tomates cereja.
 
 
 
 
 
 
 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/receita-de-arroz-de-bacalhau/ar-BBAtt3F

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...