Ingredientes:
200g de bolachas tipo Maria
100g de manteiga
5dl de natas
1lata de leite condensado
4folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó, reserve um pouco para decorar e deite a restante para uma tigela.
Derreta a
manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Forre o fundo de uma
forma de base amovível e pressione com uma colher. Unte as laterais da
forma com óleo e reserve
Numa
tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Deite o leite condensado
para outra tigela. Dissolva as folhas de gelatina com 1 colher (sopa) de
água quente, junte ao leite condensado e mexa bem. Adicione depois o
chantilly e envolva.
Verta a
mistura anterior para a forma e leve ao frio até solidificar. Retire,
desenforme e sirva polvilhado com a bolacha que reservou.
Sugestão do Chefe:
Pode decorar também com frutos silvestres, por exemplo framboesas ou amoras, como vê na foto.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/tarte-maria/ar-BBA5IEo
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