Ingredientes:
400g bolachas Maria
250g Manteiga
200g açúcar em pó
1 lata de leite condensado
1copo grande de café pronto
2colheres (sopa) de café solúvel
2 gemas
bolacha esmigalhada para decorar
250g Manteiga
200g açúcar em pó
1 lata de leite condensado
1copo grande de café pronto
2colheres (sopa) de café solúvel
2 gemas
bolacha esmigalhada para decorar
Modo de Preparação:
Misture
muito bem 200 g da manteiga com as gemas e o açúcar, até obter uma
massa cremosa e homogénea. Reserve um pouco do café pronto, adicione o
restante ao creme de manteiga e misture novamente.
Passe
as bolachas pelo café que reservou, disponha-as num prato, formando uma
base em forma de flor, e cubra com uma camada de creme. Continue a
formar camadas intercaladas de bolacha e café até terminarem. Cubra todo
o bolo com o resto do creme e leve ao frio.
Leve
ao lume o leite condensado com a restante manteiga e o café solúvel,
previamente dissolvido em água. Retire e deixe arrefecer.
Retire o bolo do frio e cubra com o creme anterior.
Decore com bolacha esmigalhada e sirva.
Decore com bolacha esmigalhada e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/noticias/bolo-de-bolacha-com-caf%C3%A9/ar-AAmJ9Sf
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.