Ingredientes:
300g de bolacha tipo Maria
6dl de natas
1lata e 1/2 de leite condensado cozido
8folhas folhas de gelatina incolor
café solúvel para demolhar q.b.
6dl de natas
1lata e 1/2 de leite condensado cozido
8folhas folhas de gelatina incolor
café solúvel para demolhar q.b.
Cobertura de açucar:
350g de açúcar em pó
250g de manteiga sem sal
1colher de leite meio gordo
250g de manteiga sem sal
1colher de leite meio gordo
Modo de Preparação:
Para
preparar esta receita, demolhe as folhas de gelatina em água morna e
reserve.
Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro.
Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.
Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly firme. Adicione a lata de leite condensado cozido e envolva.
Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao creme. Disponha um aro em cima de um prato de vidro.
Distribua algumas bolachas dentro, depois um pouco de preparado e alise.
Demolhe algumas bolachas em café e volte a distribuir dentro do aro, intercalando com mais creme.
Repita
as camadas até terminarem as bolachas e o creme.
Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar.
Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora.
Leve depois ao frio durante 1 hora até solidificar.
Cubra o bolo de bolacha com a 1/2 lata de leite condensado e leve-o ao congelador mais 1 hora.
Cobertura :
Numa tigela bata bem o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente até obter um creme. Acrescente o leite e mexa bem.
Encha depois um saco de pasteleiro com o creme e decore o bolo a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-cremoso-bolacha-leite-condensado-cozido/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.