Ingredientes:
400g massa folhada
200g chocolate de culinária branco
100g Farinha
100g açúcar
100g açúcar em pó
30g Cacau em pó
4 Ovos
4dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
200g chocolate de culinária branco
100g Farinha
100g açúcar
100g açúcar em pó
30g Cacau em pó
4 Ovos
4dl natas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
Verta
para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, ebata bem até
ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha
com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a
forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida.
Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
Estique
a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num
tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa.
Retire, descole e deixe arrefecer.
Bata
as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um
pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e
decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa
folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva
decorado a gosto.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/bolo-folhado-em-camadas/ar-AAo34Ot?li=BBoPWjC
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.