Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal, 3/4 de xícara de açúcar
- 6 ovos separados
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- Acessório: Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada
Modo de preparação:
Aqueça o forno em temperatura média.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido.
Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos.
Remova o aro e deixe esfriar.
Sirva com calda de chocolate.
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