1 tablette de chocolate com 70% de cacau. (chocolate negro 200gr)
1 pedrinha de sal grosso.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de licor de ginja (pode usar um outro licor que goste mais, ou nenhum)
2 ovos.
2 gemas.
2 colheres de sopa de farinha maisena.
5 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de sopa de licor de ginja (pode usar um outro licor que goste mais, ou nenhum)
2 ovos.
2 gemas.
2 colheres de sopa de farinha maisena.
5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Ponha
o chocolate partido ao meio com a manteiga, a pedrinha de sal grosso e o
licor tudo num prato de sopa. Leve ao microondas 1 minuto, para
derreter tudo. Misture bem, reserve para arrefecer. Noutro recipiente
bata as gemas com os 2 ovos, misture o açúcar, bata, junte a farinha
bata novamente. Agora, junte a mistura anterior de chocolate a esta
mistura e bata tudo muito bem. Unte 10 formas de alumínio com óleo (eu
usei um pincel para molhar no óleo e untar as formas) polvilhe depois as
formas com cacau em pó. Verta a mistura para dentro das forminhas, não
encha até acima. Leve ao forno durante 6 minutos e meio. Retire do forno
deixe arrefecer, desenforme. Com uma colher abra os petit gateau para o
chocolate verter um pouco. Polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com
gelado de morango ou limão e decore com morangos.
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/petit-gateau-cherry-205161
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