Ingredientes:
Para o Bolo:
200g de açúcar
180g de farinha
9 claras
1colher (chá) de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
180g de farinha
9 claras
1colher (chá) de fermento em pó
Raspa de casca de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o Creme:
120g de açúcar
5 gemas
1dl de água
5 gemas
1dl de água
Modo de Preparação:
Unte
uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as
claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar e raspa de limão a
gosto, aos poucos e batendo sempre. Junte então a farinha peneirada com o
fermento e envolva bem, sem bater.
Verta
a mistura anterior na forma, alise e leve ao forno durante
aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno,
desenforme e deixe arrefecer.
Faça
o creme: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture e
leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire do lume, deixe amornar e sirva com o bolo. Pode polvilhar com
açúcar em pó.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-claras-creme-gemas/
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