20/12/2016

Gelato alla Vera Malluly





Primeiramente caramelize uma forma redonda com buraco grande. Para caramelizar a forma você vai preciar de: - 3 xicaras de cha de açúcar. Preparo: Colocar o açúcar em uma panela e mexer constantemente até derreter e, assim, adicionar uma xícara de chá de água quente, mexer mais um pouquinho e pronto. Porém cuidado ao adicionar a água quente porque pode espirrar e queimar. Finalmente usar este caramelo para caramelizar a forma.
Agora vamos ao creme do sorvete....





1a etapa do creme do sorvete:

Ingredientes:

5 Gemas 
1 lata de leite moça
Medida de 2 latas de leite moça de leite integral


 Preparação:

Leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar, sem deixar levantar fervura. Quando pronto (massa uniforme) deixar esfriar e reservar ao lado.



2 etapa do creme do sorvete

Ingredientes:

5 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro


 Preparação:

Bater as claras em neve (ponto duro). Acrescentar o açúcar aos poucos. Por último, adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Depois de pronto adicione o creme da 1* etapa frio e misture com o foie.
Pronto, esse é o creme que vai virar sorvete. Porém antes de adicionar este creme na forma temos que fazer uma calda de chocolate para ficar como o da foto (mais escuro em cima).

Calda:

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite integral
1 1/2 xicara de chá de nescau normal.


Preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar até obter uniformidade.

Agora vamos montar o sorvete:

Primeiramente adicione a calda de chocolate que você acabou de fazer na forma já caramelizada. Depois adicione o creme do sorvete e leve ao congelador por no minimo 12 horas.







 http://www.blogdamariah.com.br/index.php/2013/12/dicas-preciosas-para-a-ceia-de-natal/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...