Primeiramente caramelize uma forma redonda com buraco grande. Para caramelizar a forma você vai preciar de: - 3 xicaras de cha de açúcar. Preparo: Colocar o açúcar em uma panela e mexer constantemente até derreter e, assim, adicionar uma xícara de chá de água quente, mexer mais um pouquinho e pronto. Porém cuidado ao adicionar a água quente porque pode espirrar e queimar. Finalmente usar este caramelo para caramelizar a forma.
Agora vamos ao creme do sorvete....
1a etapa do creme do sorvete:
Ingredientes:
5 Gemas
1 lata de leite moça
Medida de 2 latas de leite moça de leite integral
Preparação:
Leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar, sem deixar levantar fervura. Quando pronto (massa uniforme) deixar esfriar e reservar ao lado.
2 etapa do creme do sorvete
Ingredientes:
5 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Preparação:
Bater as claras em neve (ponto duro). Acrescentar o açúcar aos poucos. Por último, adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Depois de pronto adicione o creme da 1* etapa frio e misture com o foie.
Pronto, esse é o creme que vai virar sorvete. Porém antes de adicionar este creme na forma temos que fazer uma calda de chocolate para ficar como o da foto (mais escuro em cima).
Calda:
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite integral
1 1/2 xicara de chá de nescau normal.
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar até obter uniformidade.
Agora vamos montar o sorvete:
Primeiramente adicione a calda de chocolate que você acabou de fazer na forma já caramelizada. Depois adicione o creme do sorvete e leve ao congelador por no minimo 12 horas.
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