Ingredientes:
3 postas altas de bacalhau demolhado
200 gramas de cogumelos
300 gramas de miolo de camarão cozido
800 gramas de puré de batata
2 decilitros de maionese
2 cebolas
6 dentes de alho
100 gramas de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
8 pepinos de conserva
pimentos morrones
Comece por levar o bacalhau a cozer, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver.
Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
De seguida, deve descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
Depois, faça cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre lume muito brando, até que os legumes estejam bem moles.
Entretanto, lave os cogumelos, enxugue e corte em lâminas.
Faça derreter a restante margarina, numa frigideira larga, junte aí os cogumelos e deixe saltear de modo a que a água que se liberta, se evapore.
Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão.
Disponha por fim, o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No centro do tabuleiro, deverá colocar em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
Leve por fim, a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Enfeite este prato, com os pepinos de conserva e pimentos morrones.
Sirva bem quente.
300 gramas de miolo de camarão cozido
800 gramas de puré de batata
2 decilitros de maionese
2 cebolas
6 dentes de alho
100 gramas de margarina
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
8 pepinos de conserva
pimentos morrones
Preparação:
Ligue o forno e aqueça à temperatura de 220°C.Comece por levar o bacalhau a cozer, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver.
Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
De seguida, deve descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
Depois, faça cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre lume muito brando, até que os legumes estejam bem moles.
Entretanto, lave os cogumelos, enxugue e corte em lâminas.
Faça derreter a restante margarina, numa frigideira larga, junte aí os cogumelos e deixe saltear de modo a que a água que se liberta, se evapore.
Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão.
Disponha por fim, o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
No centro do tabuleiro, deverá colocar em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
Leve por fim, a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
Enfeite este prato, com os pepinos de conserva e pimentos morrones.
Sirva bem quente.
http://www.receitasja.com/travessa-colorida-de-bacalhau-gratinado-no-forno/#at_pco=smlrebv-1.0&at_si=581d538d9d2f888b&at_ab=per-2&at_pos=4&at_tot=6
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