Ingredientes:
Creme:
500 gramas de camarão médio
1 cebola média picada
6 dentes de alho amassados com um pouco de sal
4 tomates sem a pele, picados
4 colheres de sopa de cogumelos
1 lata de milho
200 mililitros de leite de coco
4 folhas de alfavaca
2 colheres de sopa de farinha maisena
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz moscada a gosto
ervas finas a gosto
óleo para fritura
Massa:
2 gemas cozidas
2 gemas cruas
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa de margarina
farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Em primeiro lugar vai fazer o creme, levando a refogar a cebola e o alho, até um ponto de creme, acrescentando um pouco de água, se for o caso.Depois junte o milho e deixe ferver. Junte o camarão, deixe ferver.
Junte a alfavaca e o leite de coco, deixe ferver. Junte o cogumelo, deixe ferver. Junte os tomates, deixe ferver.
Verifique o sal, junte a pimenta branca, noz moscada e ervas finas.
O creme fica bem molhado, com bastante caldo, assim deverá engrossar o creme com a maisena.
Reserve para arrefecer.
Agora, de seguida, faça a massa, juntando as gemas cruas e cozidas, com o azeite e a margarina e mexa até a massa ficar bem homogénea.
Acrescente a farinha de trigo, até que a massa não fique colada no recipiente utilizado.
Entretanto disponibilize um pirex.
Dê umas pinceladas com azeite, e espalhe a massa em camada bem fina, com auxilio das pontas dos dedos, pelas bordas e laterais do pirex.
Acrescente o creme até ao topo da massa das bordas.
Disponha película aderente ou papel vegetal de cozinha, sobre uma superfície.
Sobre a película, coloque uma quantidade da massa e espalhe.
Cubra com o outro pedaço de película e passe a palma das mãos espalhando a massa até que fique bem fina, ou se preferir, passe com o rolo de cozinha.
Agora, descole a massa com um dos plásticos e, com todo o cuidado, cubra o creme que está no pirex formando assim o empadão.
Leve ao forno médio.
http://www.receitasja.com/empadao-de-camarao/
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