02/11/2016

Tarte de Chocolate e Limão

Pimenta no reino (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

Base:
200gr de Biscoito de Maizena
4 colh. (sopa) Manteiga sem Sal
Fôrma de fundo removivel (24cm)

Recheio de Chocolate:
300gr de Chocolate meio amargo
1 Lata de Creme de Leite
1 colh. (sobremesa) Manteiga sem sal
2 colh. de Nutella
1/2 embalagem de Gelatina (pó) sem sabor

Recheio de Limão:
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
1/2 lata de sumo de Limão
1/2 embalagem de Gelatina (pó) sem sabor




 Preparação:


Fiz uma massa básica de tortas, a mais fácil de todas, porque eu não me dou com essa coisa de massa sovada, crescida e o escambau. Entonces, triturei no liquidificador um pacote de 200gr de biscoito maisena e fiz uma farofinha fina. Coloquei numa travessa e acrescentei umas 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misturei bem. Com essa farofa mais úmida, forrei o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm. Levei ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reservei.

Recheio de chocolate:
Lembra que eu disse que sempre tenho chocolate meio amargo em casa (eu compro aquelas barras grandes pra quem trabalha com chocolate)? Então… peguei uns 300gr de chocolate meio amargo, derreti em banho maria, juntei 1 lata de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres de Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão, ok?)
Coloquei esse recheio sob a massa reservada e levei à geladeira enquanto fui fazer…

Recheio de Limão:
Bati no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 lata de suco de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada.
Coloquei sobre o recheio de chocolate que já estava na massa, raspei chocolate por cima e levei à geladeira por umas 4 horas. Depois, foi só desenformar e servir.




 http://www.pimentanoreino.com.br/torta-de-chocolate-e-limao/

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