Ingredientes:
1kg de polvo congelado
1 cebola grande
450g arroz carolino
azeite
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Descongele o polvo à temperatura ambiente. Faça um refogado com o azeite e a cebola e, depois de alourar, junte-lhe o polvo partido em pedaços. Vá mexendo para refogar e cozinhar o polvo, acrescentando água amiúde. Quando o polvo estiver macio, retire o molho e meça-o.
Adicione a este líquido a quantidade de água necessária para fazer um litro. Deite este líquido no tacho onde está o polvo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione o arroz ao polvo e deixe levantar fervura novamente. Quando a água estiver a ferver, coloque o tacho no forno pré aquecido a 180 graus. Deixe no forno até o arroz estar cozido. Antes de servir, regue o arroz com uma colher de azeite.
http://www.e-konomista.pt/artigo/receitas-de-arroz-de-polvo/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.